빠른 전화상담 신청하기

재교정과 비용문의

작성자 김지선

본문

전화번호 : --
안녕하세요

제가 2007년 10월에 아랫니만 교정시작하고,
2008년 5월에 윗니교정을 시작했구요
2008년 7월쯤에 아랫니 교정이 안끝났는데도 브라켓을 다 뺐고, 현재는 윗니도 틈이 다 안붙었는데
브라켓과 모든것을 빼버렸어요..

원장님이 후배아버지라 조금 싸게하기도했지만
교정했을 때 별다른 특이한 장치 없이
기본장치로만 했구요 아랫니 윗니 각각 교정한 기간은
1년정도라고 볼수 있겠네요..

아랫니 윗니 지금 이동하는 거같고, 틈도 1~2mm나
벌어져있는데 자꾸 원장님은 괜찮다고 하십니다. 냅두라고 하십니다.

보정장치를 만들어달라고했는데 윗니만 해주신다셨고,
윗니까지 모든 브라켓을 제거한 후 현재 한달 반이
지났는데도 아무 말 없으시네요..

치아가 더 이동하고, 다시 제자리로 돌아갈까봐
겁나구요..
사실 저는 심한 부정교합이나 돌출은 아니었는데
오히려 예전보다 살이 빠지고 해서
얼굴도 많이 초라해지고, 제가 느끼기엔
오히려 턱과 입이 나온듯한 느낌입니다..

재교정을 하기 어렵겠지만.. 큰 효과 못보겠지만
혹시 할 수 있다면 비용이 얼마나 드는지 궁금하구요

저는 빠르건, 느리건 좋은 효과를 봤으면 합니다.
제가 학생이지만 사진 관련 일을 해서 원래 윗니는 설측으로 하려했으나 당시 원장님이 그건 의사도, 환자도 힘들다고 하여 그냥 겉으로 했었구요..

그래서 일도 많이 못하고, 현재는 브라켓을 다 뺐음에도 불구하고 일을 더 못하고있습니다... 그리고 진짜 얼굴형이 이상해졌다고 생각하는데... 양악을 해야하는거 아닌가 할정도로 너무 마음에 안들고, 또 무섭기도하고 비용도 만만찮을거같아 어떻게 해야할지 모르겠네요..

더 이뻐지고 환한 웃음을 가지기 위해 했던 교정인데
더 마르기만 하고 몸도 약해져서 자주 아프네요..

비용과,어떻게 하면 좋을지 상담좀 해주시면 감사하겠습니다

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P>안녕하세요? 연세 네이버치과입니다.</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>저희 병원은 합리적인 가격으로 완벽한 교정치료를 추구합니다.</P>
<P><BR>저희 병원의 가격은 진단비,발치비,스크류비,유지장치 비용의 모두 포함되어있는 가격으로 일체의 추가비용은 없습니다.</P>
<P><BR>보통&nbsp;교정의 재치료를 하는 경우에는&nbsp;장치를 붙이지 않는 투명교정을 권해드립니다. 비용은 400-500만원입니다 .&nbsp;치료비 분할납부 가능합니다.</P>
<P><BR>&nbsp;</P>
<P><BR>감사합니다.</P>
<P><BR>&nbsp;</P>
<P><BR>치아교정 전문 병원 연세네이버치과&nbsp;&nbsp; T. 535-1144</P>

빠른 전화상담 신청하기