빠른 전화상담 신청하기

주걱턱과 치아교정

작성자 상담

본문

전화번호 : --
안녕하세요!! 비가 많이 오네요..

저의 치아상태를 보면요..

아래턱이 약간 나와있습니다. (유전인듯.. 아빠는 그렇지 않은데 고모랑 삼촌이 주걱턱이거든요..)

근데 친구들은 제가 말안하면 잘 모릅니다.

머리에 가리거나 입을 항상 다무는것이 아닌니까요..

그래서 아랫니가 윗니보다 앞으로 나와있는데.. 힘을 주면 두개의 치아가 맞부딪칠 정도는 됩니다.

그리고 위에 송곳니가 덧니입니다.(한개.. 이것두 아빠를 닮았음 ㅠㅠ)

2년전부터 덧니가 더 심해지고 앞니도 뒤틀리고 해서 교정을 하려고 했더니..

병원에서 턱수술까지 해야한다고해서.. 눈물을 머금고 포기했었습니다..

턱수술이 너무 무섭구 또 부모님도 반대하셔서..

근데 아무래도 치아도 더 많이 뒤틀리고..이래선 안되겠다고 싶어서 다시 용기를 갖고 이렇게 상담을 하는 것입니다.

저는 지금 26살의 여자예요..(지금은 대학원생이구 내년엔 취업을 함..)

제가 궁금한건..

저와 같은 경우엔 수술을 하지 않고서는 가능하지 않습니까??

수술을 하지 않을바엔 교정도 하지 않는것이 나은가요??

또 비용하고 기간도 알려주시면 감사하겠습니다.(내년에 취업을 해서 아마 대전쪽으로 갈것 같아서 그전에 하려구요..)

제 얘기 들어주셔서 감사하구요..좋은 답변이 왔음 좋겠네요..

답변글

등록된 답변글 없습니다.

빠른 전화상담 신청하기