빠른 전화상담 신청하기

답변꼬옥 부탁드립니다.

작성자 이유은

본문

전화번호 : --
안녕하세요? 교정에대해 질문을 하려고해요..저는 중3이고요

만15세인데...제가 한동안 몸이안좋았는데..혈압이 좀 낮았어요..

저혈압이죠..그래서 치과에서 치료해도된다는 소견서를 받아가

검사를 했는데 저의 경우는 치아를 4개를빼야된다고해요..아래둘

위에둘..그런데 치아를 너무 많이 뽑는것같은데...쌩이를 잘못빼면

위험하다고하는데...치아를 안빼고 교정하면 하나안하나 그게그거라고하는

데...솔직히 치아빼는게 무서워서...결정도 못한상태이고...

치아를뽑아도 되는지 또 내과에 의뢰해서 검사를 했거든요..

저의경우처럼 치아를 4개씩뺀경우가 있는지...발치후 무슨일이

날지...걱정이되어서...피도 많이난다고하니 무섭고...

치아를 4개씩이나 뺄지 상상도 못했고..한 2개정도

빼는거 예상하고있었는데...빼야한다니 무섭네요...

그리고 발치후인가?약을 처방해서 먹는다고하는데

그약들은 위험한것은 없는지 궁금합니다.

발치에대한 내용들 주의사항들은 조금 알겠는데...

정확한 정보들을 알기에는 너무 어렵더라구요..

답변 부탁드립니다.

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P><FONT color=#0000cd>저희 교정전문크리닉 연세네이버치과의 온라인 상담을 이용해주셔서 감사합니다.치아의 발치는 내과와 협의해서 할경우 특별한 문제는 없습니다.더 자세한 내용은 지금 치료해주시는 선생님이 가장 잘 아십니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd>좋은이웃 같은 치과 연세네이버치과입니다<BR>서초동 교대역 7번출구&nbsp;&nbsp; 535-1144<BR></P></FONT>
<P>&gt; 안녕하세요? 교정에대해 질문을 하려고해요..저는 중3이고요<BR>&gt; <BR>&gt; 만15세인데...제가 한동안 몸이안좋았는데..혈압이 좀 낮았어요..<BR>&gt; <BR>&gt; 저혈압이죠..그래서 치과에서 치료해도된다는 소견서를 받아가<BR>&gt; <BR>&gt; 검사를 했는데 저의 경우는 치아를 4개를빼야된다고해요..아래둘<BR>&gt; <BR>&gt; 위에둘..그런데 치아를 너무 많이 뽑는것같은데...쌩이를 잘못빼면<BR>&gt; <BR>&gt; 위험하다고하는데...치아를 안빼고 교정하면 하나안하나 그게그거라고하는<BR>&gt; <BR>&gt; 데...솔직히 치아빼는게 무서워서...결정도 못한상태이고...<BR>&gt; <BR>&gt; 치아를뽑아도 되는지 또 내과에 의뢰해서 검사를 했거든요..<BR>&gt; <BR>&gt; 저의경우처럼 치아를 4개씩뺀경우가 있는지...발치후 무슨일이<BR>&gt; <BR>&gt; 날지...걱정이되어서...피도 많이난다고하니 무섭고...<BR>&gt; <BR>&gt; 치아를 4개씩이나 뺄지 상상도 못했고..한 2개정도<BR>&gt; <BR>&gt; 빼는거 예상하고있었는데...빼야한다니 무섭네요...<BR>&gt; <BR>&gt; 그리고 발치후인가?약을 처방해서 먹는다고하는데<BR>&gt; <BR>&gt; 그약들은 위험한것은 없는지 궁금합니다.<BR>&gt; <BR>&gt; 발치에대한 내용들 주의사항들은 조금 알겠는데...<BR>&gt; <BR>&gt; 정확한 정보들을 알기에는 너무 어렵더라구요..<BR>&gt; <BR>&gt; 답변 부탁드립니다.</P>

빠른 전화상담 신청하기