빠른 전화상담 신청하기

신경치료후..

작성자 영림

본문

전화번호 : --
월달에 방배동 치과에서 어금니2개의 신경치료를 한뒤 이를2개 씌었습니다.
가격은60만원 나왔구요.  거금이었죠..  씌운뒤 이가 좀답답하구 약간의
통증이 있어 모.. 좀있으면 나아지겠지생각하다가 2개월지난뒤4월에 이가아파 다시 병원에갔더니.. 신경치료가 완전이 안됬다고 해서 한이를 다시 떼냈습니다.  의사선생님 께서는 다시 치료후 해주신다구 하셨죠.

엑스레이도 찍고 치료를 두달을 넘게했는데 어금니 뿌리쪽에 문제가
있다하더군요. 뿌리수술을 해야하는데 충농증 선? 과 뿌리가 너무 붙어
있어서 수술하기가 곤란하구 뽑아야 한다는데..
너무 이해가 안갑니다.
60만원이 적은돈도 아니구...  정말 요즘은 너무 걱정이 큼니다.
거기서는 뿌리수술도 할수있나요?
이를 뽑으면 양쪽으로 이를 또해넣을려먼 돈이 또들고..
걱정,걱정, 걱정입니다.
이럴줄알았으면 조금 썩었을때 빨리갈것을
제가 다니는 치과는 의사선생님이 한갑을 넘으신 할아버지에다 한분이시구..
처음 갈때 큰병원을 갔어야하는건데... 어떻게 해야하죠?
치료하면서 이를 뽑을필요가 없다구 하셨었는데..  이제와서 뽑던지..
뿌리수술을 하던지(위험을 감수하고). 그러시는데..
전 절대 뽑지안을겁니다.
지금 씹는데는 문제가 없구요..  뿌리쪽을 만질때만 징~ 하고 통증이옵ㄴ디ㅏ.
회사도 방배동이니 강남역이면 가까워서  답변해주시면 한번 가보겠습니다

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P><FONT color=#008000>연세네이버치과 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#008000>치근단수술이 필요한것 같습니다. 치근단 수술을 위해서는 현미경을 비롯한 특수장비들이 필요합니다. 그러나 저희 병원에는 갖추어 있지 않습니다. 대부분의 치과의원도 마찬가지이리라 생각됩니다. <FONT color=#ff0000>대학병원 보존과</FONT>로 가셔야 할것 같습니다. 감사합니다.</FONT></P>

빠른 전화상담 신청하기