빠른 전화상담 신청하기

궁금합니다

작성자 박미경

본문

전화번호 : --
안녕하세요.
같은 회사 직원이 이곳의 치과에서 치료를 받고 있다고 하길래 문의 드립니다.
제가 이빨 치료를 해야 하거든요.
다른 치과도 사실 가 보았습니다.
한 5개정도 치료를 받아야 하는데...금으로 부분적으로 봉해야 하더군요...음...어느곳에서는 이빨색과 같은걸로 해도 된다고 하고...
어느곳에서는 금으로 하는게 좋다고 하셨거든요...
차이가 물론 있겠지만요..어느것이 좋은지요..
그리고 5개를 금으로 봉했을때...신경치료를 같이 했을때...견적금액이 얼마나 나오는지 알고 싶습니다.
직원이 지금 그곳에서 치료를 받고 있다고 하더군요...
좀...싸게 견적내어 주시면 좋을텐데요...
이메일로 부탁드립니다.

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P>&gt; 안녕하세요.<BR>&gt; 같은 회사 직원이 이곳의 치과에서 치료를 받고 있다고 하길래 문의 드립니다.<BR>&gt; 제가 이빨 치료를 해야 하거든요.<BR>&gt; 다른 치과도 사실 가 보았습니다.<BR>&gt; 한 5개정도 치료를 받아야 하는데...금으로 부분적으로 봉해야 하더군요...음...어느곳에서는 이빨색과 같은걸로 해도 된다고 하고...<BR>&gt; 어느곳에서는 금으로 하는게 좋다고 하셨거든요...<BR>&gt; 차이가 물론 있겠지만요..어느것이 좋은지요..<BR>&gt; 그리고 5개를 금으로 봉했을때...신경치료를 같이 했을때...견적금액이 얼마나 나오는지 알고 싶습니다.<BR>&gt; 직원이 지금 그곳에서 치료를 받고 있다고 하더군요...<BR>&gt; 좀...싸게 견적내어 주시면 좋을텐데요...<BR>&gt; 이메일로 부탁드립니다. </P>
<P>&nbsp;</P>
<P><FONT color=#000080>연세네이버치과 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#000080>충치의 범위가 어느정도 커지게 되어 치아구조를 보호해야 할때는 <FONT color=#ff0000>인레이</FONT> 라는 치료가 필요합니다. 이 치료는 치아전체를 씌우는것이 아니라 충치로 인해 결손된 부위만 치료합니다. 요즈음은&nbsp;치아색 재료인 </FONT><FONT color=#ff0000>콤포짓(레진)</FONT><FONT color=#000080> 이 좋아져서 금인레이와 강도면에서도 비슷하면서도 치아색이므로 심미적으로도 만족을 줄 수 있습니다. 그러나 신경치료를 했을경우는 치아&nbsp;전체를 씌워야 합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#000080>치료비는 메일로 보내드리겠습니다. 감사합니다.</FONT></P>

빠른 전화상담 신청하기